TES Akhir (Jaringan Komputer Lanjut – 4IA15)

1. Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah :

a. Connection Oriented c. Semua jawaban benar

b. Connectionless Oriented d. Semua jawaban salah

jawab : A

2. Nama lain untuk Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :

a. Non-Intelligent TDM c. Asynchronous TDM

b. Synchronous TDM d. Semua jawaban benar

jawab : B

3. Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :

a. Laju transmisi naik jika lebar pita berkurang.

b. Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.

c. Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.

d. Semua jawaban salah.

jawab  :  D

4. Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :

a. Multilevel Binary c. Biphase

b. NRZ d. Manchester

jawab : A

5. Jika dua frame ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubrukan. Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :

a. Contention c. Crash

b. Collision d. Jabber

jawab :C

6. Salah satu protocol CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :

a. 1-persistent c. nonpersistent

b. p-persistent d. CSMA/CD

jawab :  D

7. Salah satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :

a. Bit-Map c. Carrier Sense

b. CSMA d. ALOHA

jawab :C

8. Selective Repeater merupakan istilah lain dari :

a. Router c. Gateway

b. Bridge d. Repeater

jawab :A

9. Dalam pemeliharaan ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk meninggalkan ring adalah :

a. Claim_token c. Token

b. Who_follows d. Set_Successor

jawab :C

10. Algoritma yang digunakan untuk menghindari kemacetan adalah :

a. Broadcast Routing c. Optimal Routing

b. Flow Control d. Flooding Routing

jawab :B

11. Algoritma routing yang menggunakan informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :

a. Algoritma Global c. Algoritma Terisolasi

b. Algoritma Lokal d. Algoritma Terdistribusi

jawab :  D

12. Keuntungan multiplexing adalah :

a. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal

b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal

c. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal

d. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal

jawab :B

13. Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan Ethernet :

a. 10Base2 c. 10BaseT

b. 10Base5 d. Semua jawaban benar

jawab :C

14. Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :

a. Non adaptive c. RCC

b. Adaptive d. Hot potato

jawab :A

15. Data/message yang belum dienkripsi disebut dengan :

a. Plaintext c. Auntext

b. Ciphertext d. Choke Packet

jawab :A

16. Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah :

a. Kontrol Arus c. Pra Alokasi Buffer

b. Kontrol Isarithmic d. Choke Packet

jawab :C

17. Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :

a. Sintaks c. Protokol

b. Timing d. Routing

jawab :C

18. Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge adalah :

a. RCC c. Flooding

b. Backward Learning d. Shortest path

jawab :B

19. Dalam model OSI internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali

a. Intranet sublayer c. Internet sublayer

b. Access sublayer d. Enhanchement sublayer

jawab :A

20. Teknik time domain reflectometry digunakan pada standard IEEE:

a. 802.2 c. 802.4

b. 802.3 d. 802.5

jawab :B

21. Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :

a. Enkripsi c. Deskripsi

b. Antisipasi d. Semua jawaban salah

jawab :A

22. Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..

a. Resource sharing c. High reability

b. Penghematan biaya d. Semua jawaban benar

jawab :  D

23. Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :

a. Network Layer c. Data link Layer

b. Session Layer d. Application Layer

jawab :A

24. Frame yang terjadi apabila suatu stasiun mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah :

a. Orphan c. Pure

b. Beacon d. Semua jawaban salah

jawab :B

25. Wire center digunakan pada standar :

a. 802.2 c. 802.4

b. 802.3 d. 802.5

jawab :B

26. Komponen dasar model komunikasi adalah :

a. Sumber c. Media

b. Tujuan d. Semua benar

jawab :  D

27. Di bawah ini termasuk Broadcast network :

a. Circuit Switching c. Satelit

b. Paket Switching d. Semi Paket Switching

jawab :C

28. Paket radio termasuk golongan :

a. Broadcast c. Publik

b. Switched d. Semua benar

jawab :A

29. Di bawah ini termasuk guided media :

a. UTP c. Fiber Optik

b. Coaxial d. Semua benar

jawab :  D

30. Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :

a. Pager c. TV

b. Simpleks d. Semua benar

jawab : C

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: